الملك : ساكنة تيندوف بالجزائر مازالت تعاني من الفقر والحرمان، ويتسائل أين ذهبت أموال المساعدات


الملك : ساكنة تيندوف بالجزائر مازالت تعاني من الفقر والحرمان، ويتسائل أين ذهبت أموال المساعدات
ناظور24


قال الملك محمد السادس في خطاب الذكرى الأربعين للمسيرة الخضراء ، مساء يوم الجمعة ، موجها كلامه للنظام الجزائري ولما يسمى بجبهة البوليساريو ، إن ” ساكنة تندوف بالجزائر ماتزال تقاسي من الفقر واليأس والحرمان”، متسائلا” أين تذهب أموال المساعدات التي تقدر بالملايير ؟.

وعن الثروات التي جمعها زعماء الانفصال، قال الملك كيف يمكن تفسير الغنى الفاحش لزعماء الانفصال، ولماذا لم تقم الجزائر بأي شيء من أجل تحسين الأوضاع بتندوف؟.

وأكد الملك أن التاريخ سيحكم على الذين جعلوا من أبناء الصحراء الكرام متسولين للمساعدات الانسانية، وقال ” أنا لا أرضى لكم هذا الوضع اللاإنساني”.

وجدد الملك موقف المغرب الراسخ من قضية الصحراء المغربية قائلا ” مخطئ من ينتظر من المغرب أن يقدم أي تنازل آخر، لأن المغرب أعطى كل شئ من أرواح أبنائه دفاعا عن الصحراء، ونرفض أي مغامرة غير محسوبة العواقب أو أي اقتراح فارغ ودون جدوى سوى محاولة نسف الدينامية الإيجابية التي أطلقتها مبادرة الحكم الذاتي”.